Банановый кекс с киви
250 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
40 гр сахара
10 гр ванильного сахара
щепотка соли
2 яйца
80 гр слив. масла
3 спелых банана
цедра 1/2 лимона
1 ст.л. мака - опционально
3 киви
Приготовление:
Венчиком смешать муку с разрыхлителем. Добавить сахар с ванильным сахаром, соль и мак, снова перемешать.
Отдельно слегка взбить яйца венчиком или вилкой. Растопить сливочное масло, остудить. Добавить яйца и масло к сухой смеси, перемешать силиконовой лопаточкой до объединения ингредиентов.
Очистить бананы и пюрировать с помощью погружного блендера. Снять цедру с половины лимона. Ввести банановое пюре и лимонную цедру в тесто. Добавить мак, перемешать.
Выстелить дно прямоугольной формы для выпечки пергаментом, равномерно распределить половину теста.
Очистить киви и нарезать кружочками. Выложить поверх половины теста.
Залить оставшейся половиной теста.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут (лучинка должны выходить из теста сухой).
Отдельно слегка взбить яйца венчиком или вилкой. Растопить сливочное масло, остудить. Добавить яйца и масло к сухой смеси, перемешать силиконовой лопаточкой до объединения ингредиентов.
Очистить бананы и пюрировать с помощью погружного блендера. Снять цедру с половины лимона. Ввести банановое пюре и лимонную цедру в тесто. Добавить мак, перемешать.
Очистить киви и нарезать кружочками. Выложить поверх половины теста.
Комментариев нет:
Отправить комментарий