Мясные зразы по-молдавски с брынзой
Для фарша:
0.5 кг куриного фарша
0.5 кг смешанного фарша (свинина+говядина)
2 крупных луковицы
100 мл красного сухого вина
1 стакан хлебной крошки
2 яйца
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Для начинки:
300 гр брынзы
2 варёных яйца
4 ст.л. измельчённых грецких орехов
1 зубчик чеснока
зелень - опционально
Для кляра:
4 яйца
соль - по вкусу
100 гр пшеничной муки
100 гр кукурузной муки
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для фарша, тщательно перемешать и отбить. Отправить в холодильник.
В это время приготовить начинку.
Натереть брынзу и яйца на крупной тёрке, смешать с измельчёнными орехами, чесноком и зеленью. Тщательно перемешать.
Отдельно взбить вилкой 4 яйца с солью.
В отдельной миске венчиком смешать пшеничную муку с кукурузной.
Влажными руками сформировать из фарша лепёшку, вложить в центр начинку. Сформировать зразу. Обвалять сначала в мучной смеси, а затем - в яичной.
Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с одной стороны до золотистой корочки, затем перевернуть на другую сторону и дожарить под слегка приоткрой крышкой.
В это время приготовить начинку.
Натереть брынзу и яйца на крупной тёрке, смешать с измельчёнными орехами, чесноком и зеленью. Тщательно перемешать.
Отдельно взбить вилкой 4 яйца с солью.
В отдельной миске венчиком смешать пшеничную муку с кукурузной.
Влажными руками сформировать из фарша лепёшку, вложить в центр начинку. Сформировать зразу. Обвалять сначала в мучной смеси, а затем - в яичной.
Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с одной стороны до золотистой корочки, затем перевернуть на другую сторону и дожарить под слегка приоткрой крышкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий