среда, 23 марта 2016 г.

Мясные зразы по-молдавски с брынзой


Ингредиенты:

Для фарша:

0.5 кг куриного фарша
0.5 кг смешанного фарша (свинина+говядина)
2 крупных  луковицы
100 мл красного сухого вина
1 стакан хлебной крошки
2 яйца
соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Для начинки:

300 гр брынзы
2 варёных яйца
4 ст.л. измельчённых грецких орехов
1 зубчик чеснока
зелень - опционально

Для кляра:

4 яйца
соль - по вкусу
100 гр пшеничной муки
100 гр кукурузной муки

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для фарша, тщательно перемешать и отбить. Отправить в холодильник.

В это время приготовить начинку.
Натереть брынзу и яйца на крупной тёрке, смешать с измельчёнными орехами, чесноком и зеленью. Тщательно перемешать.

Отдельно взбить вилкой 4 яйца с солью.
В отдельной миске венчиком смешать пшеничную муку с кукурузной.

Влажными руками сформировать из фарша лепёшку, вложить в центр начинку. Сформировать зразу. Обвалять сначала в мучной смеси, а затем - в яичной.

Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с одной стороны до золотистой корочки, затем перевернуть на другую сторону и дожарить под слегка приоткрой крышкой.




Комментариев нет:

Отправить комментарий