Дрожжевые рогалики
20 гр свежих дрожжей
250 мл молока
50 гр слив. масла
50 мл раст. масла
1 яйцо (комнатной температуры)
100 гр сахара
20 гр ванильного сахара
0.5 кг муки
+ густое варенье (другая начинка по вкусу)
+ 1 яичный желток + 1 ст.л. воды - для смазывания рогаликов
Приготовление:
Растворить дрожжи в тёплом (около 30 градусов) молоке. Накрыть полотенцем и оставить минут на 10 в тёплом месте
(можно поставить миску на кастрюлю с
тёплой - не горячей! водой).
Отдельно растопить сливочное масло, чуть охладить.
Смешать в миске охлаждённое сливочное масло, растительное масло, яйцо, муку, сахар и ванильный сахар.
Добавить дрожжи, тщательно перемешать.
Добавить дрожжи, тщательно перемешать.
Переложить тесто на поверхность, присыпанную
мукой. Довести до мягкости и эластичности, замешивая тесто и добавляя по
необходимости муку.
Переложить тесто в миску. Накрыть
полотенцем и отправить на 1-2 часа в тёплое место (можно поставить миску на
кастрюлю с
тёплой - не горячей! водой).
Затем на поверхности, присыпанной мукой, раскатать одну часть теста в круг. Разделить на одинаковые части-сегменты.
Выложить по 1/2 ч.л. начинки на широкий конец каждого сегмента.
Сформировать рогалики.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистости (около 20 минут).
* не ставить сформированные рогалики на расстойку!
* не ставить сформированные рогалики на расстойку!
Комментариев нет:
Отправить комментарий