четверг, 4 февраля 2016 г.

Дрожжевые рогалики


Ингредиенты:

20 гр свежих дрожжей
250 мл молока
50 гр слив. масла
50 мл раст. масла
1 яйцо (комнатной температуры)
100 гр сахара
20 гр ванильного сахара
0.5 кг муки

+ густое варенье (другая начинка по вкусу)

+ 1 яичный желток + 1 ст.л. воды - для смазывания рогаликов

Приготовление:

Растворить дрожжи в тёплом (около 30 градусов) молоке. Накрыть полотенцем и оставить минут на 10 в тёплом месте (можно поставить миску на кастрюлю с тёплой - не горячей! водой).
Отдельно растопить сливочное масло, чуть охладить. 
Смешать в миске охлаждённое сливочное масло, растительное масло, яйцо, муку, сахар и ванильный сахар.
Добавить дрожжи, тщательно перемешать.
Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой. Довести до мягкости и эластичности, замешивая тесто и добавляя по необходимости муку.
Переложить тесто в миску. Накрыть полотенцем и отправить на 1-2 часа в тёплое место (можно поставить миску на кастрюлю с тёплой - не горячей! водой).

Затем на поверхности, присыпанной мукой, раскатать одну часть теста в круг. Разделить на одинаковые части-сегменты.


Выложить по 1/2 ч.л. начинки на широкий конец каждого сегмента.
Сформировать рогалики.
Проделать то же самое с остальным тестом. Переложить рогалики на пергамент.


Смазать чуть взбитым с водой яичным желтком.

 
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистости (около 20 минут).

* не ставить сформированные рогалики на расстойку!

 
 
 


Комментариев нет:

Отправить комментарий