Лимонно-маковые маффины
100 гр размягчённого слив. масла
90 гр сахара
10 гр ванильного сахара
цедра половины лимона
2 яйца
150 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1/2 ст.л. + 1 ст.л. молока
100 гр мака
сок половины лимона
Для глазури:
сахарная пудра
лимонный сок
Приготовление:
Миксером взбить масло с сахаром, ванильным сахаром и цедрой.
Добавлять яйца по одному, взбивая массу после добавления каждого яйца.
Добавить муку, разрыхлитель, соль и 1/2 ст.л. молока. Тщательно перемешать до однородности.
Разделить тесто на 2 равные части. Добавить в одну часть 1 ст.л. молока, а во вторую - мак и лимонный сок.
Заполнить дно форм для выпечки кексов светлым тестом, сверху выложить часть теста с маком (наполнять формы не до самого верха - примерно на 2/3). Слегка перемешать вилкой оба вида теста.
Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 40-50 минут (лучинка должна выходить из теста сухой).
По желанию покрыть слегка охлаждённые маффины глазурью.
Для этого смешать сахарную пудру с лимонным соком до получения густоватой консистенции.
Добавлять яйца по одному, взбивая массу после добавления каждого яйца.
Добавить муку, разрыхлитель, соль и 1/2 ст.л. молока. Тщательно перемешать до однородности.
Разделить тесто на 2 равные части. Добавить в одну часть 1 ст.л. молока, а во вторую - мак и лимонный сок.
Заполнить дно форм для выпечки кексов светлым тестом, сверху выложить часть теста с маком (наполнять формы не до самого верха - примерно на 2/3). Слегка перемешать вилкой оба вида теста.
Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 40-50 минут (лучинка должна выходить из теста сухой).
По желанию покрыть слегка охлаждённые маффины глазурью.
Для этого смешать сахарную пудру с лимонным соком до получения густоватой консистенции.
Комментариев нет:
Отправить комментарий