Бефстроганов по-американски
Ингредиенты:
0.5 кг телятины
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
800 гр грибов
2 луковицы
2 ст.л. муки
2 стакана бульона (воды)
1/2 стакана сметаны
1 ч.л. дижонской горчицы
Приготовление:
Нарезать мясо тонкими полосками. Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде (посолить и поперчить в процессе жарки). Отложить готовое мясо.
Порезать грибы тонкими пластинами, обжарить. Отложить.
Нарезать лук, также обжарить до прозрачности. Добавить 2 ст.л. муки. Добавить бульон, сметану и горчицу.
Переложить в казан, добавить мясо и грибы. Протушить под крышкой в течение 10 минут.
Подавать с гарниром (макароны/каша и т.д.).
Порезать грибы тонкими пластинами, обжарить. Отложить.
Нарезать лук, также обжарить до прозрачности. Добавить 2 ст.л. муки. Добавить бульон, сметану и горчицу.
Переложить в казан, добавить мясо и грибы. Протушить под крышкой в течение 10 минут.
Подавать с гарниром (макароны/каша и т.д.).
Комментариев нет:
Отправить комментарий