Немецкий торт "Kalter Hund" ("Холодная собака")
3 яичных желтка
110 гр сахара
10 гр ванильного сахара
30 гр какао
40 гр кукурузного крахмала
100 мл + 500 мл молока
120 гр слив. масла
90 гр чёрного шоколада
400-500 гр песочного печенья
Приготовление:
Смешать яичные желтки с сахаром, ванильным сахаром, какао, крахмалом и 10 мл молока. Перемешать венчиком до однородности.
Остальные 500 мл молока нагреть до горячего состояния в кастрюльке с толстым дном.
Тонкой струйкой влить горячее молоко в ёмкость с шоколадной массой, активно помешивая её венчиком.
Перелить смесь обратно в кастрюльку, довести до кипения, постоянно помешивая массу венчиком.
Затем убавить огонь до минимума и варить до загустения (не допуская подгорания крема!). Снять с огня.
Отдельно растопить масло с шоколадом. Перемешать до однородности и вмешать в заварной крем.
Переложить готовій крем в миску накрыть пищевой плёнкой, охладить до чуть тёплого состояния.
Застелить прямоугольную форму для выпечки (размером около 18см Х 7 см) пищевой плёнкой, оставляя края свободными.
Выложить дно печеньем, также сделать из печенья бортики по всем сторонам прямоугольника. Покрыть слоем чуть тёплого крема (оставить часть крема для покрытия торта сверху и сбоку).
Чередовать слои в порядке крем-печенье-крем. Верхним слоем должно быть печенье.
Завернуть свободные края плёнки поверх печенья, полностью охладить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 3-4 часа.
Затем достать торт из холодильника и перевернуть его.
Снять пищевую плёнку, смазать верх и бока торта оставленным ранее кремом (по желанию с помощью ножниц "взлохматить" крем сверху).
Снова отправить торт в холодильник на 1-2 часа.
Остальные 500 мл молока нагреть до горячего состояния в кастрюльке с толстым дном.
Тонкой струйкой влить горячее молоко в ёмкость с шоколадной массой, активно помешивая её венчиком.
Перелить смесь обратно в кастрюльку, довести до кипения, постоянно помешивая массу венчиком.
Затем убавить огонь до минимума и варить до загустения (не допуская подгорания крема!). Снять с огня.
Отдельно растопить масло с шоколадом. Перемешать до однородности и вмешать в заварной крем.
Переложить готовій крем в миску накрыть пищевой плёнкой, охладить до чуть тёплого состояния.
Застелить прямоугольную форму для выпечки (размером около 18см Х 7 см) пищевой плёнкой, оставляя края свободными.
Выложить дно печеньем, также сделать из печенья бортики по всем сторонам прямоугольника. Покрыть слоем чуть тёплого крема (оставить часть крема для покрытия торта сверху и сбоку).
Чередовать слои в порядке крем-печенье-крем. Верхним слоем должно быть печенье.
Завернуть свободные края плёнки поверх печенья, полностью охладить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 3-4 часа.
Затем достать торт из холодильника и перевернуть его.
Снять пищевую плёнку, смазать верх и бока торта оставленным ранее кремом (по желанию с помощью ножниц "взлохматить" крем сверху).
Снова отправить торт в холодильник на 1-2 часа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий