Медовик с заварным кремом
Для крема:
2 ст.л. (с горкой) муки
2 1/2 ст.л. (с горкой) картофельного крахмала
100 гр сахара
2 пакетика ванильного сахара
3 яйца
750 мл молока
150 гр слив. масла комнатной температуры
Для теста:
2 яйца
1 стакан сахара
2 ст.л. мёда
50 гр слив. масла
2 ч.л. соды (не гасить!)
около 3 стаканов муки
Приготовление:
Приготовить крем.
Тщательно перемешать муку, крахмал, сахар и ванильный сахар. Добавить яйца и хорошо взбить вилкой. Параллельно довести молоко до кипения, убавить огонь и порциями ввести полученную смесь. Тщательно размешивать до растворения всех компонентов. Варить до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня и добавить сливочное масло.
Охладить.
Тщательно перемешать муку, крахмал, сахар и ванильный сахар. Добавить яйца и хорошо взбить вилкой. Параллельно довести молоко до кипения, убавить огонь и порциями ввести полученную смесь. Тщательно размешивать до растворения всех компонентов. Варить до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня и добавить сливочное масло.
Охладить.
Приготовить тесто.
В миске растереть яйца с сахаром и мёдом.
Добавить масло и поставить миску на водяную баню.
Периодически помешивая, нагревать на водяной бане до растворения сахара и объединения ингредиентов.
Добавить в соду и довести массу до запенивания.
Снять с водной бани.
Порциями добавлять муку. Замесить мягкое эластичное
тесто (по необходимости добавляя муки) и скатать его в шар.
Разделить тесто на 8 равных шариков.
Скалкой раскатать каждый шарик на пергаменте до нужного
размера (я использовала форму радиусом 21 см). Продавить
раскатанное тесто ободком от разъёмной формы (оставить обрезки для коржей для обсыпки торта) и аккуратно переложить
вместе с пергаментом на противень. Наколоть тесто вилкой по всей
поверхности.
Выпекать каждый корж в разогретой до 180 градусов духовке до золотистости (примерно по 3 минуты).
Комментариев нет:
Отправить комментарий