Салат с ветчиной и яичными блинчиками
Ингредиенты:
4 яйца
4 ст.л. молока
щепотка соли
180 гр куриной ветчины
1 луковица (заранее измельчить и замариновать)
400 гр грибов (заранее обжарить с луком и охладить)
120 гр тёртого сыра
Для заправки:
150 гр майонеза (я делаю по этому рецепту: http://alionavovchukcook.blogspot.com/
250 гр греческого йогурта
Приготовление:
Приготовить яичные блинчики. Слегка взбить венчиком 1 яйцо с 1 ст.л. молока и солью (каждое
отдельно) и обжарить блинчики с двух сторон на разогретой сковороде.
Сложить все блинчики с стопку, свернуть рулетиком и нарезать полосками (шириной около 1 см).
Выложить слои в салатник.
Нижний - ветчина, нарезанная кубиком.
Промазать тонким слоем заправки (смешать майонез с греческим йогуртом).
Сверху - слой маринованного лука.
И снова заправка.
Посыпать тёртым сыром.
Промазать заправкой.
Сверху выложить яичные блинчики.
Отправить в холодильник минимум на 1 час.
Сложить все блинчики с стопку, свернуть рулетиком и нарезать полосками (шириной около 1 см).
Выложить слои в салатник.
Нижний - ветчина, нарезанная кубиком.
Промазать тонким слоем заправки (смешать майонез с греческим йогуртом).
Сверху - слой маринованного лука.
И снова заправка.
Посыпать тёртым сыром.
Промазать заправкой.
Сверху выложить яичные блинчики.
Отправить в холодильник минимум на 1 час.
Комментариев нет:
Отправить комментарий