Котлеты сливочные в пангритате
Ингредиенты:
Для пангритаты:
250 гр мякоти чёрствого белого хлеба
ароматные травы
смесь перцев
зелень
2-3 зубчика чеснока
щепотка соли
1 ст.л. оливкового масла
Для фарша:
200 гр мякоти чёрствого белого хлеба
200 мл сливок (жирностью не меньше 15%)
1 кг кур. филе
1 яичный желток
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
слив. масло - для начинки
Приготовление:
Приготовить пангритату.
Измельчить в блендере хлебную мякоть и все ингредиенты для пангритаты (кроме масла) в среднюю крошку.
Добавить оливковое масло.
Выложить на сухую сковороду. Подсушить.
Охладить.
Отдельно замочить 200 гр мякоти чёрствого белого хлеба в сливках.
Измельчить куриное филе с замоченной ранее хлебной мякотью в блендере.
Добавить яичный желток, соль и перец. Перемешать до однородности.
Влажными руками сформировать котлетки, вкладывая внутрь по кусочку слив. масла.
Обвалять в пангритате, подрумянить с двух сторон на разогретом в растительном масле сковороде.
Переложить на противень.
Запечь в разогретой до 200 градусов духовке до готовности (около 10 минут).
Измельчить в блендере хлебную мякоть и все ингредиенты для пангритаты (кроме масла) в среднюю крошку.
Добавить оливковое масло.
Выложить на сухую сковороду. Подсушить.
Охладить.
Отдельно замочить 200 гр мякоти чёрствого белого хлеба в сливках.
Измельчить куриное филе с замоченной ранее хлебной мякотью в блендере.
Добавить яичный желток, соль и перец. Перемешать до однородности.
Влажными руками сформировать котлетки, вкладывая внутрь по кусочку слив. масла.
Обвалять в пангритате, подрумянить с двух сторон на разогретом в растительном масле сковороде.
Переложить на противень.
Запечь в разогретой до 200 градусов духовке до готовности (около 10 минут).
Комментариев нет:
Отправить комментарий