среда, 22 мая 2019 г.

Хрустящие гриссини
(бездрожжевые)


Ингредиенты:

200 гр муки
1 ч.л. соли
50 гр раст. масла
100 мл тёплой (60-70 градусов) воды

+ вода; кунжут, прованские трав и т.д.  - для смазывания и посыпки гриссини

Приготовление:

Смешать муку с солью.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить тёплую воду, перемешать. Руками замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Переложить тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой. 
Скалкой раскатать в пласт толщиной 3-5 мм.
нарезать тесто на полоски шириной 1 см.
Скурить в спиральки. Выложить сформированные гриссини на противень, выстеленный пергаментом.
Смазать водой и присыпать кунжутом и/или прованскими травами.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до зарумянивания (12-15 минут).
Охладить.


Комментариев нет:

Отправить комментарий