суббота, 18 мая 2019 г.

Чизкейк с лимонным курдом


Ингредиенты:

Для основы:

90 гр слив. масла
200 гр печенья

Для творожной массы:

3 яйца
0.5 кг творога
140 гр сахара
10 гр ванильного сахара
3 ст.л. апельсинового сока
150 гр сметаны
5 ст.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. (без горки) разрыхлителя

Для лимонного курда:

45 гр слив. масла (растопить и слегка охладить)
1 яйцо
1 ч.л. лимонной цедры
2 ст.л. лимонного сока
100 гр сахара
10 гр ванильного сахара

Приготовление:

Смешать растопленное сливочное масло с измельчённым в крошку печеньем.
Выстелить дно и бока разъёмной формы для выпечки (диаметром 18-21 см) пергаментом. 
Выложить массу из печенья в форму для выпечки и плотно утрамбовать её по дну. 
Отправить на 20 минут в холодильник.

Приготовить творожную начинку.
Разделить яйца на желтки и белки. Отправить белки в холодильник.
Блендером пробить творог. Добавить яичные желтки, сахар, ванильный сахар, апельсиновый сок, сметану. крахмал и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
Взбить миксером.
Отдельно взбить миксером охлаждённые белки в крепкую пену. Аккуратно ввести их в творожную массу.

Вылить творожную массу поверх печенья.
Выпекать в разогретой до 165 градусов духовке в течение 1 часа 20 минут (под противень с чизкейком поставить противень с водой).
Оставить готовый чизкейк в духовке на 20 минут с приоткрытой дверцей.
Охладить.

Приготовить лимонный курд.
Смешать в стеклянной миске растопленное и слегка охлажденное сливочное масло с яйцом, лимонной цедрой, лимонным соком, сахаром и ванильным сахаром.
Тщательно перемешать.
Поместить на водяную баню.
Варить до загустения, постоянно помешивая.
Снять с огня.

Вылить еле тёплый курд поверх чизкейка, разровнять.
Отправить в холодильник минимум на 8 часов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий