Дрожжевые паровые вареники
Ингредиенты:
Для теста:
1 1/2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
200 мл тёплого молока
1/2 ч.л. соли
75 гр слив. масла (растопить и охладить)
1 яйцо
3 - 3 1/2стакана муки
начинка - по вкусу (клубника/другие ягоды, творог, несладкая начинка)
Приготовление:
Подготовить тесто.
Растворить дрожжи и сахар в тёплом молоке. Оставить в тёплом месте минут на 5.Добавить соль, перемешать.
Влить растопленное охлаждённое сливочное масло, добавить яйцо. Тщательно перемешать.
Порциями добавляя муку, замесить эластичное тесто.
Отправить на 1 час в тёплое место.
Спустя 1 час переложить тесто на присыпанную мукой поверхность.
Разделить на несколько частей.
Каждую часть раскатать скалкой. С помощью стакана выдавить кружочки.
Обвалять кружочки в муке, присыпать сахаром и выложить ягоды небольшого размера.Каждую часть раскатать скалкой. С помощью стакана выдавить кружочки.
Слепить вареники, тщательно защипывая края.
Отварить в пароварке или мультиварке (режим "на пару") в течение 5-6 минут.
Ещё горячими присыпать сахаром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий