Конвертики с творогом
Ингредиенты:
Для теста:
4 гр сухих дрожжей
100 мл тёплого (не горячего!) молока
40 гр сахара
10 гр ванильного сахара
щепотка соли
1/2 яйца
270 гр муки
10 гр разрыхлителя
50 гр размягчённого слив. масла
Для начинки:
200 гр творога
20 гр сахара
10 гр ванильного сахара
1 ч.л. лимонного сока
+ 1/2 яйца
молоко
Приготовление:
Подготовить тесто.
Растворить дрожжи в тёплом молоке. Оставить в тёплом месте до образования пенной "шапочки".
Добавить сахар, ванильный сахар и соль. Тщательно перемешать.
Добавить половину чуть взбитого яйца.
Добавить муку с разрыхлителем.
Вмешать размягчённое масло.
Замесить тесто.
Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.
Подготовить начинку.
Смешать творог с сахаром и ванильным сахаром. Добавить лимонный сок.
Перемешать.
Отправить в холодильник.
Слегка обмять подошедшее тесто.
Скалкой раскатать тесто в пласт.
Разрезать на 12 квадратов.
Выложить на каждый квадрат теста по 1 ч.л. творожной начинки.
Наложить один угол теста на начинку, смазать его слегка взбитым яйцом.
Сверху наложить второй края теста, также смазать яйцом.
Затем наложить третий край теста. Снова смазать яйцом.
Наложить четвёртый угол теста, формируя конвертик. Слегка прижать.
Аккуратно переложить на противень, выстеленный пергаментом. Отправить в тёплое место на расстойку (минут на 20).
Добавить в оставшееся взбитое яйцо молоко, смазать этой смесью подошедшие булочки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (20-25 минут).
Комментариев нет:
Отправить комментарий