Крем-сода
Ингредиенты:
Для сахарного сиропа:
90 гр сахара
10 гр ванильного сахара
150 мл воды
200 мл 15% сливок
сок 1/2-3/4 лимона
кубики льда
газированная вода
мята
Приготовление:
В кастрюльке с толстым дном смешать сахар, ванильный сахар и воду. Нагревать до полного растворения сахара. Снять с огня. Полностью охладить.
Смешать в чаше блендера охлаждённый сироп, добавить сливки (в пропорции 1:1 - на 200 гр сиропа необходимо 200 гр сливок). Взбить до однородности. Добавить сок лимона, снова взбить на низкой скорости.
Положить на дно бокала несколько кубиков льда, заполнить стакан сливочно-сахарной смесью на 2/3. Медленно влить газированную воду до полного заполнения стакана.
Перед подачей украсить мятой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий