воскресенье, 9 августа 2020 г.

 Крем-сода

Ингредиенты:

Для сахарного сиропа:

90 гр сахара

10 гр ванильного сахара

150 мл воды


200 мл 15% сливок

сок 1/2-3/4 лимона

кубики льда

газированная вода

мята

Приготовление:

В кастрюльке с толстым дном смешать сахар, ванильный сахар и воду. Нагревать до полного растворения сахара. Снять с огня. Полностью охладить.

Смешать в чаше блендера охлаждённый сироп, добавить сливки (в пропорции 1:1 - на 200 гр сиропа необходимо 200 гр сливок). Взбить до однородности. Добавить сок лимона, снова взбить на низкой скорости.

Положить на дно бокала несколько кубиков льда, заполнить стакан  сливочно-сахарной смесью на 2/3. Медленно влить газированную воду до полного заполнения стакана.

Перед подачей украсить мятой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий