Торт "Прага"
Ингредиенты:
Для бисквита:
4 яйца
100 гр сахара
75 гр муки
20 гр какао
1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
1 яичный желток
120 гр сгущёнки
16 мл молока (воды)
130 гр размягчённого слив. масла
10 гр какао
Для сиропа:
50 гр сахара
100 мл воды
15 гр коньяка или рома
+ 50 гр абрикосового джема
Для глазури-помадки:
3 ст.л. какао
3 ст.л. сахара
4 ст.л. сметаны
Приготовление:
Приготовить бисквит.
Миксером взбить яйца в пышную пену, порциями добавляя сахар и продолжая взбивать.
Добавить муку с какао и разрыхлителем. Аккуратно перемешать до однородности.
Перелить в разъёмную форму для выпечки (диаметром 16-18 см), выстеленную пергаментом.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение 45 минут.
В это время приготовить заварной крем.
В кастрюльке с толстым дном смешать яичный желток, сгущёнку и молоко (воду). Варить на средне-слабом огне до загустения, помешивая.
Охладить.
Отдельно взбить миксером размягчённое сливочное масло до посветления и пышности. Добавить охлаждённую яично-молочную смесь, снова взбить. Добавить какао, снова взбить до однородности.
Подготовить сироп.
Смешать сахар с водой и алкоголем, довести до кипения и проварить до полного растворения сахара.
Снять с огня. Охладить.
Нагреть джем до жидкого состояния.
Разрезать остывший бисквит на 3 коржа.
Собрать торт.
Пропитать все коржи слегка тёплым сиропом, прослоить кремом (корж-крем-корж-крем-корж).
Пропитать все коржи слегка тёплым сиропом, прослоить кремом (корж-крем-корж-крем-корж).
Распределить джем по верхнему коржу
Отправить в холодильник минимум на 2 часа.
Приготовить глазурь-помадку.
В кастрюльке с толстым дном смешать сливочное масло с какао, сахаром и сметаной.
Нагревать до объединения ингредиентов и однородности, постоянно помешивая.
Нанести глазурь на верх и бока охлаждённого торта.
Снова отправить в холодильник.
Приготовить глазурь-помадку.
В кастрюльке с толстым дном смешать сливочное масло с какао, сахаром и сметаной.
Нагревать до объединения ингредиентов и однородности, постоянно помешивая.
Нанести глазурь на верх и бока охлаждённого торта.
Снова отправить в холодильник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий