Испанская тортилья с картофелем и луком
1 картофелина
1/2 луковицы
2 яйца
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Очистить картофель, нарезать тонкими полукружками и обжарить до готовности на слабом огне в течение 15 минут (на картофеле не должна успеть образоваться корочка).
В середине жарки добавить к картофелю мелко нарезанный лук.
Отдельно взбить в миске яйца с солью и перцем, добавить картофель (если картофель набрал много масла, слить его) и лук. Перемешать.
Вылить яйца с овощами в хорошо разогретую с маслом сковороду, накрыть крышкой и сразу убавить огонь до среднего.
Через 3 минуты убавить огонь до самого слабого и обжарить ещё в течение 3 минут.
С помощью лопатки аккуратно переложить тортилью на вторую сторону. Обжарить ещё в течение 3 минут.
В середине жарки добавить к картофелю мелко нарезанный лук.
Отдельно взбить в миске яйца с солью и перцем, добавить картофель (если картофель набрал много масла, слить его) и лук. Перемешать.
Вылить яйца с овощами в хорошо разогретую с маслом сковороду, накрыть крышкой и сразу убавить огонь до среднего.
Через 3 минуты убавить огонь до самого слабого и обжарить ещё в течение 3 минут.
С помощью лопатки аккуратно переложить тортилью на вторую сторону. Обжарить ещё в течение 3 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий