Чуррос
100 мл воды
80 гр слив. масла
2 ч.л. сахара
1/4 ч.л. соли
120 гр муки
2 яйца
раст. масло - для жарки чуррос
Для посыпки:
80 гр сахара
1 ч.л. корицы
Приготовление:
Смешать в кастрюльке воду со сливочным маслом, сахаром и солью. Довести до кипения.
Всыпать сразу всю муку, быстро перемешать до загустения (масса должна отставать от стенок кастрюли).
Чуть охладить. Ввести по одному яйца, тщательно размешивая массу после добавления каждого яйца.
Наполнить заварным тестом кондитерский мешок.
Разогреть в кастрюльке растительное масло. Выдавливать в кастрюльку полоски теста (длиной 5-10 см). Обжаривать до золотистости. Не кипятить!
Выложить готовые чуррос на бумажное полотенце.
Смешать сахар с корицей. Обвалять готовые чуррос в этой смеси.
Присыпать сахарной пудрой.
Смешать сахар с корицей. Обвалять готовые чуррос в этой смеси.
Присыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий