пятница, 26 июля 2019 г.

Сырники с яблоками


Ингредиенты:

2 яйца
1/4 стакана сахара
10 гр ванильного сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
0.5 кг творога
2-3 яблока
1 стакан муки

Приготовление:

Смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром. Взбить миксером.
Добить соль и соду, снова взбить.
Добавить творог, взбить до однородности.
Очистить яблоки, натереть на крупной тёрке и вмешать в творожную массу. Взбить миксером.
Перемешивая, порциями добавлять муку.
Столовой ложкой выкладывать тесто на разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду, помогая чайной ложкой.
Обжаривать с двух сторон на слабом огне до румяности.
После жарки выкладывать на бумажную салфетку.
Перед подачей притрусить сахарной пудрой.
Подавать со сметаной, мёдом или вареньем.

 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий