суббота, 17 августа 2019 г.

Хрустящие рассыпчатые пирожки с яблоками


Ингредиенты:

Для теста:

1 1/2 стакана муки
1/2 ч.л. соды
125 гр размягчённого слив. масла
1 1/2 ст.л. сметаны
10 гр ванильного сахара
щепотка соли

Для начинки:

1-2 яблока
корица, ванильный сахар

сах. пудра - для подачи пирожков

Приготовление:

Приготовить тесто.
Смешать муку с содой. Добавить размягчённое сливочное масло, руками перетереть в крошку.
Добавить сметану, ванильный сахар и соль. Тщательно перемешать.
Руками замесить тесто, завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

В это время подготовить начинку.
Вымыть яблоки, очистить от кожуры и мелко нарезать.
Посыпать молотой корицей и ванильным сахаром, перемешать

Достать тесто из холодильника, скалкой раскатать в пласт толщиной около 0.5 см.
Вырезать кружочки диаметром 10 см. В середину каждого кружочка выложить начинку, собрать тесто в мешочек и защипнуть.
 
Выложить на противень, выстеленный пергаментом, швом вниз (выкладывать пирожки на расстоянии друг от друга).
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания (около 15 минут).
Полностью охладить.
Притрусить сахарной пудрой.


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий