Закарпатское лечо с колбасками и яйцом
Ингредиенты:
1 средняя луковица
2 жёлтых сладких перца
2 красных сладких перца
3 крупных помидора
2-3 копчёных колбаски
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
2 яйца
Приготовление:
Очистить перцы от плодоножек и семян, нарезать вдоль полосками шириной 0.5 см.
Очистить лук и нарезать полукольцами.
Надрезать помидоры крест-накрест, опустить в кипящую воду, а затем обдать холодной водой. Снять кожицу. Нарезать мякоть дольками.
Очистить колбаски от оболочек, нарезать кружочками.
Разогреть в большой сковороде растительное масло, обжарить лук до готовности (в течение 5 минут), добавить перец. Держать на огне в течение 5-7 минут. затем добавить помидоры и колбаски и готовить ещё в течение 20 минут, добавив в процессе приготовления соль и перец.
Вбить яйца, быстро перемешать , постоянно помешивая, держать на огне ещё 2-3 минуты.
Подавать лечо в холодном или тёплом виде.
Очистить лук и нарезать полукольцами.
Надрезать помидоры крест-накрест, опустить в кипящую воду, а затем обдать холодной водой. Снять кожицу. Нарезать мякоть дольками.
Очистить колбаски от оболочек, нарезать кружочками.
Разогреть в большой сковороде растительное масло, обжарить лук до готовности (в течение 5 минут), добавить перец. Держать на огне в течение 5-7 минут. затем добавить помидоры и колбаски и готовить ещё в течение 20 минут, добавив в процессе приготовления соль и перец.
Вбить яйца, быстро перемешать , постоянно помешивая, держать на огне ещё 2-3 минуты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий