Шаурма
1 кг кур. филе
раст. масло
специи - по вкусу
Для капустного салата:
капуста белокачанная
3 моркови
соль
раст. масло
свежие огурцы, помидоры
6 маринованных огурцов
1 1/2 красных луковицы
9 бездрожжевых лавашей
Для соуса:
300 гр нежирного мягкого творога
3 ч.л. горчицы
3 ч.л. лим. сока
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
4 дольки чеснока
Приготовление:
Нарезать куриное филе на кусочки. Замариновать в растительном масле и специях.
Обжарить на сковороде. Охладить.
Приготовить капустный салат.
Мелко нашинковать капусту, посолить, отжать руками. Натереть морковь на крупной тёрке. Смешать овощи, добавить немного растительного масла.
Нарезать остальные овощи.
Приготовить соус.
Смешать творог с горчицей, лимонным соком, соль и перцем. Добавить измельчённый чеснок.
Собрать шаурму.
Смазать лист лаваша соусом. Выложить кусочки курицы, отступив от края 10 см. Сверху выложить овощи и капустный салат.
Свернуть лаваш сначала от боков к середине, а затем в рулет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий