Кесадилья (синкронисада) с курицей
Ингредиенты:
1 крупная луковица
соль, специи, лавровый лист
1 кг кур. филе
2 крупных луковицы
6 ст.л. томатной пасты
соль, специи
200 гр сыра
6 тортилий (лепёшек)
Приготовление:
Отварить куриное филе.
Довести воду до кипения, добавить в неё очищенную и нарезанную на 4 части луковицу, соль (слегка пересолить), специи и лавровый лист. Прокипятить воду в течение нескольких минут.
Вымыть и обсушить куриное филе, положить в кастрюлю. Довести до кипения, проварить 2!!! минуты, накрыть крышкой , снять с огня и оставить на 30 минут.
Очистить и измельчить лук, обжарить в сковороде в небольшом количестве масла.
Нарезать соломкой куриное филе. Отправить на сковороду к луку, обжарить в течение пары минут.
Затем добавить томатную пасту, соль и специи (если томатная паста очень густая, добавить немного воды - но подливки быть не должно!).
Натереть сыр на тёрке.
Положить лепёшку на разогретую сковороду, равномерно посыпать сыром, сверху выложить курицу, затем снова присыпать сыром и накрыть второй лепёшкой.
Вымыть и обсушить куриное филе, положить в кастрюлю. Довести до кипения, проварить 2!!! минуты, накрыть крышкой , снять с огня и оставить на 30 минут.
Очистить и измельчить лук, обжарить в сковороде в небольшом количестве масла.
Нарезать соломкой куриное филе. Отправить на сковороду к луку, обжарить в течение пары минут.
Затем добавить томатную пасту, соль и специи (если томатная паста очень густая, добавить немного воды - но подливки быть не должно!).
Положить лепёшку на разогретую сковороду, равномерно посыпать сыром, сверху выложить курицу, затем снова присыпать сыром и накрыть второй лепёшкой.
Слегка прижать и обжаривать в течение пары минут с каждой стороны (сыр должен расплавиться, а мясо - быть тёплым).
Разрезать на 4 части и подавать в тёплом виде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий