"Наполеон" из лаваша
Ингредиенты:
1 л молока
2 яйца
90 гр кукурузного крахмала
4 ст.л. сахара
10 гр ванильного сахара
20 гр слив. масла комнатной температуры
500 гр армянского лаваша
Приготовление:
Приготовить крем.
В кастрюльке с толстым дном нагреть молоко.
Отдельно смешать венчиком яйца с крахмалом, сахаром и ванильным сахаром. Ввести эту смесь в молоко.
Варить на слабом огне, постоянно помешивая.
В кастрюльке с толстым дном нагреть молоко.
Отдельно смешать венчиком яйца с крахмалом, сахаром и ванильным сахаром. Ввести эту смесь в молоко.
Варить на слабом огне, постоянно помешивая.
Довести до загустения, снять с огня.
Слегка охладить, добавить 20 гр сливочного масла комнатной температуры. Тщательно перемешать.
Подготовить "коржи".
Нарезать лаваши на прямоугольники или квадраты (по размеру желаемого торта).
Переложить на решётку, выстеленную пергаментом, и поочерёдно подсушить по 2-3 минуты в разогретой до 230 градусов духовке (коржи должны стать золотистыми) - не передерживать!!!
Охладить.
Собрать торт.
Комментариев нет:
Отправить комментарий