воскресенье, 18 августа 2019 г.

"Наполеон" из лаваша


Ингредиенты:

1 л молока
2 яйца
90 гр кукурузного крахмала
4 ст.л. сахара
10 гр ванильного сахара
20 гр слив. масла комнатной температуры

500 гр армянского лаваша

Приготовление:

Приготовить крем.
В кастрюльке с толстым дном нагреть молоко.
Отдельно смешать венчиком яйца с крахмалом, сахаром и ванильным сахаром. Ввести эту смесь в молоко.
Варить на слабом огне, постоянно помешивая.
Довести до загустения, снять с огня.
Слегка охладить, добавить 20 гр сливочного масла комнатной температуры. Тщательно перемешать.

Подготовить "коржи".
Нарезать лаваши на прямоугольники или квадраты (по размеру желаемого торта).
Переложить на решётку, выстеленную пергаментом, и поочерёдно подсушить по 2-3 минуты в разогретой до 230 градусов духовке (коржи должны стать золотистыми) - не передерживать!!!
Охладить.

Собрать торт.
Смазывать коржи кремом, укладывая их друг на друга (также смазать верхний корж и бока торта). 
Измельчить 1 корж в крошку, обсыпать ею верх торта.  
Отправить в холодильник минимум на 3 часа до пропитывания.

 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий