четверг, 22 августа 2019 г.

Булочки "Улитки" с пудингом и апельсиновыми цукатами


Ингредиенты:

Для апельсиновых цукатов:

2 апельсина
40 гр сахара
10 гр ванильного сахара

Для теста:

1 ч.л. сухих дрожжей
10 гр ванильного сахара
2 ст.л. муки
200 мл тёплого молока
1 яйцо
3 ст.л раст. масла
3 ст.л. сахара
щепотка соли
2 1/2 стакана муки
50 гр размягчённого слив. масла

1 пачка сухого пудинга

1 яйцо - для смазывания булочек

Приготовление:

Приготовить апельсиновые цукаты.
Снять цедру с апельсинов. Смешать в сотейнике цедру, выжатый из апельсинов сок, сахар и ванильный сахар. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и проварить до загустения (20-30 минут).
Снять с огня, слегка остудить.

Приготовить тесто.

Растворить дрожжи и ванильный сахар и 2 ст.л. муки в тёплом молоке. Оставить в тёплом месте минут на 5.
Отдельно смешать яйцо, растительное масло, сахар и соль. Перемешать.
Добавить 1 стакан муки в молочно-дрожжевую смесь, перемешать. Влить яичную смесь. Тщательно перемешать.
Добавить 25 гр сливочного масла, тщательно перемешать.
Затем добавить ещё 1/2 стакана муки, перемешать.
Добавить оставшиеся 25 гр сливочного масла и оставшийся стакан муки.
На поверхности, слегка присыпанной мукой,замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Отправить в тёплое место на 1 -1 1/2 часа (можно поставить миску на кастрюлю с тёплой - не горячей! водой).

Приготовить пудинг по инструкции, указанной на упаковке.

Разделить подошедшее тесто 7-10 кусочков.
Скалкой раскатать каждый кусочек в пласт, положить в серединку часть готового пудинга.
Свернуть трубочками, слегка растягивая края. Затем свернуть каждую трубочку в улитку, подворачивая край под низ.
Аккуратно переложить на противень, выстеленный пергаментом.

Оставить в тёплом месте на расстойку минут на 20.
Смазать подошедшие булочки чуть взбитым яйцом.

 
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания.



Комментариев нет:

Отправить комментарий