Булочки "Улитки" с пудингом и апельсиновыми цукатами
Для апельсиновых цукатов:
2 апельсина
40 гр сахара
10 гр ванильного сахара
Для теста:
1 ч.л. сухих дрожжей
10 гр ванильного сахара
2 ст.л. муки
200 мл тёплого молока
1 яйцо
3 ст.л раст. масла
3 ст.л. сахара
щепотка соли
2 1/2 стакана муки
50 гр размягчённого слив. масла
1 пачка сухого пудинга
1 яйцо - для смазывания булочек
Приготовление:
Приготовить апельсиновые цукаты.
Снять цедру с апельсинов. Смешать в сотейнике цедру, выжатый из апельсинов
сок, сахар и ванильный сахар. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и проварить до
загустения (20-30 минут).Снять с огня, слегка остудить.
Приготовить тесто.
Растворить дрожжи и ванильный сахар и 2 ст.л. муки в тёплом молоке. Оставить в тёплом месте минут на 5.
Отдельно смешать яйцо, растительное масло, сахар и соль. Перемешать.
Добавить 1 стакан муки в молочно-дрожжевую смесь, перемешать. Влить яичную смесь. Тщательно перемешать.
Добавить 25 гр сливочного масла, тщательно перемешать.
Затем добавить ещё 1/2 стакана муки, перемешать.
Добавить оставшиеся 25 гр сливочного масла и оставшийся стакан муки.
На поверхности, слегка присыпанной мукой,замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Отправить в тёплое место на 1 -1 1/2
часа (можно поставить миску на
кастрюлю с
тёплой - не горячей! водой).Добавить 1 стакан муки в молочно-дрожжевую смесь, перемешать. Влить яичную смесь. Тщательно перемешать.
Добавить 25 гр сливочного масла, тщательно перемешать.
Затем добавить ещё 1/2 стакана муки, перемешать.
Добавить оставшиеся 25 гр сливочного масла и оставшийся стакан муки.
На поверхности, слегка присыпанной мукой,замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Приготовить пудинг по инструкции, указанной на упаковке.
Разделить подошедшее тесто 7-10 кусочков.
Скалкой раскатать каждый кусочек в пласт, положить в серединку часть готового пудинга.
Свернуть трубочками, слегка растягивая края. Затем свернуть каждую трубочку в улитку, подворачивая край под низ.
Аккуратно переложить на противень, выстеленный пергаментом.
Оставить в тёплом месте на расстойку минут на 20.
Смазать подошедшие булочки чуть взбитым яйцом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий