Шоколадный "Наполеон"
Ингредиенты:
Для теста:
200 гр слив. масла
270 гр муки
30 гр какао
100 гр ледяной воды
5 гр соли
30 гр уксуса
Для заварного шоколадного крема:
300 мл молока
50 гр + 80 гр сахара
20 гр ванильного сахара
5-6 яичных желтков
35 гр кукурузного крахмала
150 гр горького шоколада (заранее измельчить)
Для сметанного крема со сгущёнкой:
2 ст.л. сметаны (жирностью не менее 20%)
1 банка варёной сгущёнки
+ 100 гр жареного фундука (измельчить не очень мелко)
+ 100 гр шоколадного печенья (измельчить очень мелко)
Приготовление:
Нарезать сливочное масло кусочками, добавить муку и какао. Перетереть в крошку.
Отдельно смешать воду, соль и уксус.
Соединить обе смеси.
Руками замесить тесто, разделить на 8 шариков одинакового размера. Завернуть каждый шарик в пищевую плёнку. Отправить в холодильник на 1 час.
В это время приготовить заварной шоколадный крем.
Довести до кипения молоко и 50 гр сахара.
Отдельно смешать в миске яичные желтки с оставшимися 80 гр сахара, ванильным сахаром и крахмалом. Тщательно перемешать венчиком.
Влить горячее молоко в желтковую смесь, постоянно помешивая. Перелить смесь из миски в кастрюлю и поставить на слабый огонь.
Медленно, помешивая, заваривать на слабом огне до нужной консистенции крема (густой).
Отдельно смешать воду, соль и уксус.
Соединить обе смеси.
Руками замесить тесто, разделить на 8 шариков одинакового размера. Завернуть каждый шарик в пищевую плёнку. Отправить в холодильник на 1 час.
В это время приготовить заварной шоколадный крем.
Довести до кипения молоко и 50 гр сахара.
Отдельно смешать в миске яичные желтки с оставшимися 80 гр сахара, ванильным сахаром и крахмалом. Тщательно перемешать венчиком.
Влить горячее молоко в желтковую смесь, постоянно помешивая. Перелить смесь из миски в кастрюлю и поставить на слабый огонь.
Медленно, помешивая, заваривать на слабом огне до нужной консистенции крема (густой).
Снять с огня, слегка охладить и добавить измельчённый ранее шоколад. Перемешать до полного растворения. Охладить.
Затем взбить сметану со сгущёнкой.
Затем взбить сметану со сгущёнкой.
Спустя 1 час достать тесто из холодильника. На поверхности, присыпанной
мукой, тонко раскатать скалкой каждый шарик по размеру противня (формы
для выпечки диаметром 18-21 см). Наколоть вилкой по всей поверхности.
Выпекать отдельно каждый корж в духовке, разогретой до 200 градусов, до зарумянивания (минут 5).
Смазывать остывшие коржи кремами, укладывая их друг на друга и присыпая орешками.
Также хорошо
промазать бока торта заварным шоколадным кремом.
Щедро обсыпать измельчённым печеньем бока и верх торта.
Комментариев нет:
Отправить комментарий