вторник, 23 июля 2019 г.

Шоколадный "Наполеон"


Ингредиенты:

Для теста:

200 гр слив. масла
270 гр муки
30 гр какао
100 гр ледяной воды
5 гр соли
30 гр уксуса

Для заварного шоколадного крема:

300 мл молока
50 гр + 80 гр сахара
20 гр ванильного сахара
5-6 яичных желтков
35 гр кукурузного крахмала
150 гр горького шоколада (заранее измельчить)

Для сметанного крема со сгущёнкой:

2 ст.л. сметаны (жирностью не менее 20%)
1 банка варёной сгущёнки

+ 100 гр жареного фундука (измельчить не очень мелко)

+ 100 гр шоколадного печенья (измельчить очень мелко)

Приготовление:

Нарезать сливочное масло кусочками, добавить муку и какао. Перетереть в крошку.
Отдельно смешать воду, соль и уксус.
Соединить обе смеси.
Руками замесить тесто, разделить на 8 шариков одинакового размера. Завернуть каждый шарик в пищевую плёнку. Отправить в холодильник на 1 час.

В это время приготовить заварной шоколадный крем.
Довести до кипения молоко и 50 гр сахара.
Отдельно смешать в миске яичные желтки с оставшимися 80 гр сахара, ванильным сахаром и крахмалом. Тщательно перемешать венчиком.
Влить горячее молоко в желтковую смесь, постоянно помешивая. Перелить смесь из миски в кастрюлю и поставить на слабый огонь.
Медленно, помешивая, заваривать на слабом огне до нужной консистенции крема (густой).
Снять с огня, слегка охладить и добавить измельчённый ранее шоколад. Перемешать до полного растворения. Охладить.

Затем взбить сметану со сгущёнкой. 

Спустя 1 час достать тесто из холодильника. На поверхности, присыпанной мукой, тонко раскатать скалкой каждый шарик по размеру противня (формы для выпечки диаметром 18-21 см). Наколоть вилкой по всей поверхности.
Выпекать отдельно каждый корж  в духовке, разогретой до 200 градусов, до зарумянивания (минут 5).

Смазывать остывшие коржи кремами, укладывая их друг на друга и присыпая орешками.
Также хорошо промазать бока торта заварным шоколадным кремом. 
Щедро обсыпать измельчённым печеньем бока и верх торта.  
Отправить в холодильник до полного пропитывания.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий