Испанские фрикадельки "Альбондигас"
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
3 луковицы
3 зубчика чеснока
1 кг смешанного фарша (свинина+говядина)
1 стакан панировочных сухарей
3 яйца
соль, чёрный молотый перец, приправы - по вкусу
Для соуса:
3 ст.л. муки
220 мл белого сухого вина
1 л измельчённых помидоров в собственном соку
соль, чёрный молотый перец, приправы - по вкусу
Приготовление:
Приготовить фрикадельки.
Очистить лук и чеснок, мелко нарезать. Пассеровать на растительном масле.
Отдельно смешать фарш с панировочными сухарями, яйцами, солью, перцем и приправами. Добавить лук и чеснок.
Тщательно отбить готовый фарш, сформировать небольшие шарики-фрикадельки.
Обжарить в разогретом растительном масле.
Отложить.
Приготовить соус.
В сковороде, где готовились фрикадельки, обжарить муку. Добавить вино, томаты, соль, перец и приправы.
Выложить фрикадельки в соус и протушить на слабом огне в течение 10 минут.
Отдельно смешать фарш с панировочными сухарями, яйцами, солью, перцем и приправами. Добавить лук и чеснок.
Тщательно отбить готовый фарш, сформировать небольшие шарики-фрикадельки.
Обжарить в разогретом растительном масле.
Отложить.
Приготовить соус.
В сковороде, где готовились фрикадельки, обжарить муку. Добавить вино, томаты, соль, перец и приправы.
Выложить фрикадельки в соус и протушить на слабом огне в течение 10 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий