четверг, 6 февраля 2020 г.

Заливной капустный пирог


Ингредиенты:

Для начинки:

20 гр слив. масла
1 ст.л. раст. масла
1луковица
600 гр капусты
1 морковь
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
2 яйца
2 ст.л. молока

Для теста:

250 гр сметаны
150 гр слив. масла (растопить и охладить)
2 яйца
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
150 гр муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

Подготовить начинку.
Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло.
Очистить лук, мелко нарезать. Обжарить до золотистости.
Добавить нашинкованную капусту, натёртую на крупной тёрке морковь. Тушить до размягчения овощей.
Добавить соль и перец.
Отдельно смешать вилкой яйца с молоком. В самом конце приготовления влить эту смесь в овощную. Протушить до готовности яичной массы.
Охладить.

Приготовить тесто.
Венчиком смешать сметану с растопленным маслом, яйцами, сахаром и солью.
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать до получения однородного жидкого теста.

Собрать пирог.
Смазать растительным маслом форму для выпеки (диаметром 24-26 см). Присыпать мукой.
Вылить половину теста, выложить всю капустную начинку. Сверху вылить оставшееся тесто, аккуратно распределяя его поверх начинки.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.




Комментариев нет:

Отправить комментарий