Торт "Муравейник"
Ингредиенты:
Для теста:
200 гр слив. масла комнатной температуры
115 гр сахара
10 гр ванильного сахара
125 гр сметаны
450 гр муки
10 гр разрыхлителя
щепотка соли
Для крема:
2 банки варёной сгущёнки
120 гр жирной сметаны
мак - опционально
Приготовление:
Подготовить тесто.
Миксером взбить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сметану, снова взбить.
Добавить муку с разрыхлителем и солью.
Тщательно перемешать, руками замесить однородное тесто.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в морозилку на 1 час.
В это время приготовить крем.
Венчиком смешать сгущёнку со сметаной.
Отставить.
Достать тесто из морозилки, пропустить через мясорубку или руками сформировать шарики размером чуть меньше грецкого ореха.
Выложить на противень, выстеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки (15-20 минут).
Охладить.
Собрать торт.
Выстелить плёнкой куполообразную миску (оставляя края плёнки свободными).
Смешать охлаждённое печенье с кремом (по желанию поломать печенье на меньшие кусочки) и выложить в подготовленную миску, утрамбовывая и выравнивая верх. Накрыть оставленными свисающими краями плёнки и отправить в холодильник на 12 часов.
Затем перевернуть торт на сервировочное блюдо, освободить от плёнки и по желанию присыпать маком (измельчёнными орехами, шоколадом и т.д.).
Миксером взбить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сметану, снова взбить.
Добавить муку с разрыхлителем и солью.
Тщательно перемешать, руками замесить однородное тесто.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в морозилку на 1 час.
В это время приготовить крем.
Венчиком смешать сгущёнку со сметаной.
Отставить.
Достать тесто из морозилки, пропустить через мясорубку или руками сформировать шарики размером чуть меньше грецкого ореха.
Выложить на противень, выстеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки (15-20 минут).
Охладить.
Собрать торт.
Выстелить плёнкой куполообразную миску (оставляя края плёнки свободными).
Смешать охлаждённое печенье с кремом (по желанию поломать печенье на меньшие кусочки) и выложить в подготовленную миску, утрамбовывая и выравнивая верх. Накрыть оставленными свисающими краями плёнки и отправить в холодильник на 12 часов.
Затем перевернуть торт на сервировочное блюдо, освободить от плёнки и по желанию присыпать маком (измельчёнными орехами, шоколадом и т.д.).
Комментариев нет:
Отправить комментарий