пятница, 28 февраля 2020 г.

Дрожжевые блины


Ингредиенты:

3 яйца
50 гр сахара
10 гр ванильного сахара
300 мл тёплого молока
70 мл раст. масла
7 гр сухих дрожжей
1 ч.л. соли
300 гр муки
200 мл тёплой воды

Приготовление:

Миксером взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в пену.
Не прекращая взбивание, влить тёплое молоко, растительное масло, добавить дрожжи, соль и муку. Взбить до однородности.
Влить тёплую воду, тщательно перемешать.
Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 60 минут.

Перемешать тесто и оставить ещё на 30 минут. После этого тесто не перемешивать!!!
С помощью силиконовой кисточки смазать разогретую сковороду тонким слоем растительного масла перед жаркой первого блина.
Обжарить блинчики с двух сторон.

Комментариев нет:

Отправить комментарий