воскресенье, 1 марта 2020 г.

Сосиски в тесте "Листочки"


Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:

12 гр сухих дрожжей
2 ч.л. сахара
175 мл тёплого молока
1/2 ч.л. соли
50 гр слив. масла
320 гр муки

+ 10-12 сосисок

+ 1 яйцо - для смазывания теста

Приготовление:

Смешать дрожжи с сахаром и тёплым (не горячим!) молоком. Накрыть полотенцем и оставить минут на 5 в тёплом месте (можно поставить миску на кастрюлю с тёплой - не горячей! водой).
Затем добавить соль и сливочное масло. Перемешать.
Добавить муку. Снова перемешать.
Переложить тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и руками замесить гладкое эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Накрыть полотенцем и оставить на 1 час в тёплом месте (можно поставить миску на кастрюлю с тёплой - не горячей! водой). 
Спустя 1 час слегка обмять тесто.
Разделить его на 10-12 равных кусочков.
Скалкой тонко раскатать каждый кусочек в прямоугольник. 
На одну сторону положить сосиску, не оставляя по краям сосиски много теста.
Закрутить сосиску в тесто, перевернуть швом вниз.
 

С помощью острого ножа сделать 7-9 надрезов (наискосок).

Аккуратно отогнуть "листики" в разные стороны (поочерёдно - вправо и влево).


Переложить на противень, выстеленный пергаментом.
Смазать чуть взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (20-25 минут).




Комментариев нет:

Отправить комментарий