Сосиски в тесте "Листочки"
Ингредиенты:
Для дрожжевого теста:
12 гр сухих дрожжей
2 ч.л. сахара
175 мл тёплого молока
1/2 ч.л. соли
50 гр слив. масла
320 гр муки
+ 10-12 сосисок
+ 1 яйцо - для смазывания теста
Приготовление:
Смешать дрожжи с сахаром и тёплым (не горячим!) молоком. Накрыть полотенцем и оставить минут на 5 в тёплом месте
(можно поставить миску на кастрюлю с
тёплой - не горячей! водой).
Затем добавить соль и сливочное масло. Перемешать.
Добавить муку. Снова перемешать.
Переложить тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и руками замесить гладкое эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Накрыть полотенцем и оставить на 1 час в тёплом месте (можно поставить миску на кастрюлю с
тёплой - не горячей! водой).
Спустя 1 час слегка обмять тесто.
Разделить его на 10-12 равных кусочков.
Скалкой тонко раскатать каждый кусочек в прямоугольник.
На одну сторону положить сосиску, не оставляя по краям сосиски много теста.
Закрутить сосиску в тесто, перевернуть швом вниз.
С помощью острого ножа сделать 7-9 надрезов (наискосок).
Комментариев нет:
Отправить комментарий