Картофельные "лодочки" со скумбрией
Ингредиенты:
10-12 картофелин
1 крупная скумбрия
1 луковица
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
маринованный лук - опционально
Приготовление:
Промыть картофель. Отварить "в мундире".
Затем опустить в холодную воду и очистить от кожицы.
Разрезать каждую картофелину пополам. Аккуратно достать из середины часть мякоти - это будет место для начинки.
Нарезать мякоть картофеля мелким кубиком.
Тщательно промыть скумбрию, срезать голову, выпотрошить. Снять кожицу, удалить хребет и косточки.
Мелко нарезать рыбу.
Очистить луковицу, мелко нарезать. Обжарить до золотистости.
Добавить мелко нарезанный картофель и рыбу.
Обжарить в течение минут 10, добавить соль и перец в процессе жарки.
Заполнить углубления картофельных клубней начинкой.
Смазать картофель растительным маслом, переложить на противень, выстеленный пергаментом или фольгой. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий