воскресенье, 22 марта 2020 г.

Картофельные "лодочки" со скумбрией


Ингредиенты:

10-12 картофелин
1 крупная скумбрия
1 луковица
соль, чёрный молотый перец - по вкусу

маринованный лук - опционально

Приготовление:

Промыть картофель. Отварить "в мундире".
Затем опустить в холодную воду и очистить от кожицы.
Разрезать каждую картофелину пополам. Аккуратно достать из середины часть мякоти - это будет место для начинки.
Нарезать мякоть картофеля мелким кубиком.

Тщательно промыть скумбрию, срезать голову, выпотрошить. Снять кожицу, удалить хребет и косточки.
Мелко нарезать рыбу.

Очистить луковицу, мелко нарезать. Обжарить до золотистости.
Добавить мелко нарезанный картофель и рыбу.
Обжарить в течение минут 10, добавить соль и перец в процессе жарки.

Заполнить углубления картофельных клубней начинкой.
Смазать картофель растительным маслом, переложить на противень, выстеленный пергаментом или фольгой. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20 минут.

Подавать с маринованным луком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий