воскресенье, 29 марта 2020 г.

Бананово-шоколадный крем


Ингредиенты:

200 гр молока
1 яйцо
15 гр кукурузного крахмала
1 ст.л. слив. масла комнатной температуры
1 спелый банан
1 ст.л. какао

Приготовление:

В кастрюльке с толстым дном смешать молоко с яйцом.
Добавить крахмал, тщательно перемешать венчиком.
Нагревать смесь до загустения на средне-слабом огне, постоянно помешивая.
Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать до однородности.
Разделить крем на 2 равных части.
Добавить в одну часть измельчённый банан, а во вторую - какао (быстро и интенсивно перемешать).
Выложить слои поочерёдно в сервировочный стакан.
Охладить.

Перед подачей присыпать какао, тёртым шоколадом или измельчёнными орешками.


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий