Торт "Эскимо"
Ингредиенты:
Для коржей:
4 яйца
90 гр + 90 гр сахара
100 мл воды
130 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао
Для масляно-заварного крема:
2 яйца
40 гр сахара
20 гр ванильного сахара
160 гр сгущёнки
45 гр муки
250 мл молока
150 гр слив. масла комнатной температуры
Для сиропа:
2 ст.л. сах. пудры
200 мл тёплого молока
Для глазури-помадки:
50 гр слив. масла
3 ст.л. какао
3 ст.л. сахара
4 ст.л. сметаны
Приготовление:
Подготовить тесто.
Разделить яйца на белки и желтки.
Отдельно взбить миксером белки до устойчивой пены, а желтки - до пышной массы. Добавить отдельно по 90 гр сахара. Взбить желтки с сахаром до посветления массы, а белки - до устойчивых пиков. Добавить в желтки воду, перемешать.
Аккуратно ввести желтковую массу в белковую, продолжая взбивать миксером на минимальной скорости.
Добавить муку с разрыхлителем и какао, аккуратно перемешать лопаточкой до однородности.
Выстелить пергаментом дно формы для выпечки (диаметром 21-22 см), вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут (лучинка должна выходить из теста сухой).
Охладить готовый бисквит.
Разрезать на 3 коржа.
Приготовить масляно-заварной крем.
В кастрюльке с толстым дном смешать яйца с сахаром, ванильным сахаром, сгущёнкой и мукой. Влить молоко, перемешать до однородности.
Поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения. Затем уменьшить огонь и, постоянно помешивая лопаточкой, довести массу до загустения.
Охладить при комнатной температуре.
Отдельно взбить миксером сливочное масло добела.
Не прекращая взбивание, ввести масло в остывший крем.
Приготовить сироп-пропитку.
Растворить сахарную пудру в тёплом молоке.
Собрать торт.
Пропитать все коржи тёплым сиропом, прослоить кремом (корж-крем-корж-крем-корж).
Отправить в холодильник минимум на 4 часа.
Приготовить глазурь-помадку.
В кастрюльке с толстым дном смешать сливочное масло с какао, сахаром и сметаной.
Нагревать до объединения ингредиентов и однородности, постоянно помешивая.
Нанести глазурь на верх и бока охлаждённого торта.
Снова отправить в холодильник.
Разделить яйца на белки и желтки.
Отдельно взбить миксером белки до устойчивой пены, а желтки - до пышной массы. Добавить отдельно по 90 гр сахара. Взбить желтки с сахаром до посветления массы, а белки - до устойчивых пиков. Добавить в желтки воду, перемешать.
Аккуратно ввести желтковую массу в белковую, продолжая взбивать миксером на минимальной скорости.
Добавить муку с разрыхлителем и какао, аккуратно перемешать лопаточкой до однородности.
Выстелить пергаментом дно формы для выпечки (диаметром 21-22 см), вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут (лучинка должна выходить из теста сухой).
Охладить готовый бисквит.
Разрезать на 3 коржа.
Приготовить масляно-заварной крем.
В кастрюльке с толстым дном смешать яйца с сахаром, ванильным сахаром, сгущёнкой и мукой. Влить молоко, перемешать до однородности.
Поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения. Затем уменьшить огонь и, постоянно помешивая лопаточкой, довести массу до загустения.
Охладить при комнатной температуре.
Отдельно взбить миксером сливочное масло добела.
Не прекращая взбивание, ввести масло в остывший крем.
Приготовить сироп-пропитку.
Растворить сахарную пудру в тёплом молоке.
Собрать торт.
Пропитать все коржи тёплым сиропом, прослоить кремом (корж-крем-корж-крем-корж).
Отправить в холодильник минимум на 4 часа.
Приготовить глазурь-помадку.
В кастрюльке с толстым дном смешать сливочное масло с какао, сахаром и сметаной.
Нагревать до объединения ингредиентов и однородности, постоянно помешивая.
Нанести глазурь на верх и бока охлаждённого торта.
Снова отправить в холодильник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий