Булочки с корицей Синнабон
(американский рецепт)
Ингредиенты:
Для теста:
11 гр сухих дрожжей
10 гр ванильного сахара
50 гр тёплой воды
122 гр тёплого молока
113 гр сахара
1 яйцо + 1 желток
2/3 ч.л. соли
75 гр размягчённого слив. масла
520 гр муки
Для начинки:
60 гр белого сахара
60 гр коричневого сахара
1/4 ч.л. корицы
5 гр соли
80 гр размягчённого слив. масла
Для глазури:
160 гр сах. пудры
4 ст.л. молока
Приготовление:
Подготовить тесто.
Растворить дрожжи и ванильный сахар в тёплой воде. Оставить в тёплом месте до образования пенной "шапочки".
Добавить тёплое молоко, сахар, яйцо, желток и соль. Тщательно перемешать.
Порциями добавить размягчённое сливочное масло.
Добавить муку.
Замесить тесто.
Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.
Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Подготовить начинку.
Венчиком смешать белый сахар с коричневым, корицей и солью.
Скалкой раскатать тесто в прямоугольный пласт.
Смазать размягчённым маслом по всей поверхности, равномерно посыпать сухой коричной смесью.
Свернуть в плотный рулет и нарезать на булочки.
Выложить булочки на застеленный пергаментом противень и оставить в тёплом месте на 30-40 минут.
Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Приготовить глазурь.
Венчиком смешать сахарную пудру с молоком до однородности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий