понедельник, 23 марта 2020 г.

Булочки с корицей Синнабон
(американский рецепт)


Ингредиенты:

Для теста:

11 гр сухих дрожжей
10 гр ванильного сахара
50 гр тёплой воды
122 гр тёплого молока
113 гр сахара
1 яйцо + 1 желток
2/3 ч.л. соли
75 гр размягчённого слив. масла
520 гр муки

Для начинки:

60 гр белого сахара
60 гр коричневого сахара
1/4 ч.л. корицы
5 гр соли

80 гр размягчённого слив. масла

Для глазури:

160 гр сах. пудры
4 ст.л. молока

Приготовление:

Подготовить тесто.
Растворить дрожжи и ванильный сахар в тёплой воде. Оставить в тёплом месте до образования пенной "шапочки".
Добавить тёплое молоко, сахар, яйцо, желток и соль. Тщательно перемешать.
Порциями добавить размягчённое сливочное масло.
Добавить муку.
Замесить тесто.
Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.
Тесто должно увеличиться в 2 раза. 

Подготовить начинку.
Венчиком смешать белый сахар с коричневым, корицей и солью.

Скалкой раскатать тесто в прямоугольный пласт.
Смазать размягчённым маслом по всей поверхности, равномерно посыпать сухой коричной смесью.
Свернуть в плотный рулет и нарезать на булочки.

Выложить булочки на застеленный пергаментом противень и оставить в тёплом месте на 30-40 минут.
Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Приготовить глазурь.
Венчиком смешать сахарную пудру с молоком до однородности.

Смазать глазурью тёплые булочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий