четверг, 12 марта 2020 г.

Муссовый ягодный торт


Ингредиенты:

Для бисквита:

85 гр размягчённого слив. масла
60 гр сахара
10 гр ванильного сахара
щепотка соли
цедра половины лимона
90 гр яичных желтков
60 гр + 60 гр молока
150 гр муки
10 гр разрыхлителя

Для начинки:

80 гр ягодного пюре
80 гр творога
20 гр сахара
100 гр сметаны
4 гр желатина (замочить в 20 гр воды)

Для мусса-покрытия:

50 гр ягодного пюре
150 гр творожно-сливочного сыра
200 гр греческого йогурта
40 гр молока
40 гр сахара
9 гр желатина (замочить в 45 гр воды)

Приготовление:

Приготовить бисквит.
Миксером взбить размягчённое масло с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить соль, лимонную цедру, желтки. Перемешать до объединения.
Влить 60 гр молока, снова взбить миксером на низкой скорости.
Добавить муку с разрыхлителем, тщательно перемешать.
Добавить оставшиеся 60 мл молока. Перемешать.
Вылить тесто в разъёмную форму для выпечки (диаметром 16 см), выстеленную пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистости (в течение 30-40 минут).
Охладить.
Разрезать на 3 коржа. 
 
Подготовить начинку. 
Смешать ягодное пюре, творог, сахар и сметану. Пробить блендером до однородности.
Распустить набухший желатин, вмешать к основной массе. Снова взбить.
 
Кольцо диаметром 16 см выстелить пищевой плёнкой.
Выложить на дно первый корж, сверху выложить половину начинки.
Накрыть вторым коржом, промазать второй половиной начинки.
Накрыть третьим коржом.
Отправить в холодильник до застывания желатина.
 
Подготовить мусс-покрытие.
Смешать ягодное пюре с творожным сыром, йогуртом, молоком и сахаром. Пробить блендером.
Распустить желатин, добавить к основной массе.

Выстелить плёнкой кольцо диаметром 18 см.
Переложить торт с застывшей начинкой, вылить мусс по бокам и сверху.
Отправить в холодильник до застывания желатина.





 

Комментариев нет:

Отправить комментарий