Чизкейк с яблоками
Ингредиенты:
Для теста:
250 гр муки
1/2 ч.л. соли
125 гр холодного слив. масла
75 гр сахара
1 яичный желток
50 мл ледяной воды
Для яблочного слоя:
2-3 средних яблока
сахар
ванильный сахар
лимонный сок
2 ст.л. воды
Для творожного слоя:
200 гр сливочного сыра
50 гр сах. пудры
10 гр ванильного сахара
2 яйца
125 гр натурального густого йогурта
Приготовление:
Подготовить тесто.
Смешать муку с солью. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло, быстро порубить его с мукой.
Добавить сахар, перемешать.
Добавить яичный желток, влить воду.
Замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник.
В это время подготовить яблочную начинку.
Очистить яблоки и нарезать тонкими пластинками.
Выложить в сотейник с толстым дном, присыпать сахаром и ванильным сахаром.
Сбрызнуть лимонным соком, добавить 2 ст.л. воды.
Протушить до мягкости и выпаривания жидкости (но дольки должны оставаться целыми, а не превратиться в пюре).
Охладить.
Подготовить творожную начинку.
Миксером взбить сливочный сар с сахарной пудрой и ванильным сахаром. По одному добавить яйца, взбивая массу после добавления каждого яйца. Добавить йогурт, взбить миксером на низкой скорости.
Распределить по дну слой яблок. залить творожной начинкой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа.
Охладить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий