суббота, 28 марта 2020 г.

Чизкейк с яблоками


Ингредиенты:

Для теста:

250 гр муки
1/2 ч.л. соли
125 гр холодного слив. масла
75 гр сахара
1 яичный желток
50 мл ледяной воды

Для яблочного слоя:

2-3 средних яблока
сахар
ванильный сахар
лимонный сок
2 ст.л. воды

Для творожного слоя:

200 гр сливочного сыра
50 гр сах. пудры
10 гр ванильного сахара
2 яйца
125 гр натурального густого йогурта

Приготовление:

Подготовить тесто.
Смешать муку с солью. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло, быстро порубить его с мукой.
Добавить сахар, перемешать. 
Добавить яичный желток, влить воду.
Замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник.

В это время подготовить яблочную начинку.
Очистить яблоки и нарезать тонкими пластинками.
Выложить в сотейник с толстым дном, присыпать сахаром и ванильным сахаром.
Сбрызнуть лимонным соком, добавить 2 ст.л. воды. 
Протушить до мягкости и выпаривания жидкости (но дольки должны оставаться целыми, а не превратиться в пюре).
Охладить.

Подготовить творожную начинку.
Миксером взбить сливочный сар с сахарной пудрой и ванильным сахаром. По одному добавить яйца, взбивая массу после добавления каждого яйца. Добавить йогурт, взбить миксером на низкой скорости.

Выстелить дно и бока разъёмной формы для выпечки (диаметром 18-22 см) пергаментом.  Выложить тесто в форму для выпечки, выстилая дно и формируя высокие бортики.
Распределить по дну слой яблок. залить творожной начинкой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа.
Охладить.


Комментариев нет:

Отправить комментарий