суббота, 28 марта 2020 г.

Тонкий армянский лаваш


Ингредиенты:

180 мл воды
1 ч.л. соли
350 гр муки
2 ст.л. раст. масла

Приготовление:

Довести воду до кипения, добавить соль, перемешать.
Влить в муку, перемешать.
Добавить 2 ст.л. растительного масла, снова перемешать.
Вымешивать тесто в течение 3-5 минут, скатать его в шарик, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут. 
 
Спустя полчаса разделить тесто на 12 равных частей, скалкой тонко раскатать каждую часть в круг (подравнять края с помощью ножа и тарелки).
Обжарить каждый лаваш на сухой сковороде по 30 секунд с каждой стороны.
Снимать готовые лаваши со сковороды, смазывать холодной водой с помощью силиконовой кисточки и складывать стопочкой. Накрыть полотенцем и оставить охлаждаться.
Хранить в холодильнике. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий