вторник, 18 февраля 2020 г.

Шоколадная колбаса с орехами


Ингредиенты:

600 гр бисквитного печенья
200 гр грецких орехов (заранее обжарить на сухой сковороде и охладить)
170 гр сахара
20 гр ванильного сахара
60 гр какао
240 мл молока
225 гр слив. масла комнатной температуры

Приготовление:

Поломать печенье на небольшие кусочки.
Порубить орехи и смешать с печеньем.
В кастрюльке смешать сахар с ванильным сахаром, какао и молоком. Нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать до однородности.

Смешать печенье с орехами с шоколадной массой. Тщательно перемешать.
Застелить противень (размером около 23 см Х 30 см) пищевой плёнкой (оставить края плёнки свободными). Выложить на неё смесь и аккуратно разровнять.
Накрыть оставленными свисающими краями плёнки и отправить в холодильник минимум на 2 часа.

Нарезать на порционные кусочки.



 
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий