понедельник, 27 ноября 2017 г.

Куриные бёдра в глазури


Ингредиенты:

1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
250 мл воды
1 ст.л. мёда
10 куриных бёдер
5 зубчиков чеснока
чёрный молотый перец

Приготовление:

Смешать на сухой сковороде сахар и соль. Постоянно помешивая, нагревать на сильном огне до образования жидкой коричневой карамели.
Затем вылить в смесь воду, добавить мёд и уменьшить огонь. Помешивать до полного растворения карамельной корочки.
Тщательно натереть курицу измельчённым чесноком и перцем. Выложить на противень и залить карамельной смесью.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до образования румяной корочки (около 1 часа). 

* в оставшейся на противне жидкости можно затем запечь картофель

Комментариев нет:

Отправить комментарий