Сливочный рис с чесноком
2 ст.л. раст. масла
1 ст.л. слив. масла
1-2 зубчика чеснока
1 чашка риса
1 ч.л. соли
2 чашки кипятка
Приготовление:
Налить в кастрюльку с толстым дном растительное масло, добавить сливочное. Растопить.
Измельчить чеснок, пассеровать в смеси масел в течение 30 секунд (чеснок не должен поджариться, иначе он начнёт издавать неприятный запах).
Добавить рис, посолить. Тщательно перемешать, чтобы масло обволокло каждую рисинку. Держать на огне в течение 1 минуты.
Затем влить кипяток, довести до кипения, плотно накрыть крышкой (без дырочки!) и варить на слабом огне в течение 20 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий