Торт "Мишка на Севере"
Ингредиенты:
Для теста:
100 гр размягчённого слив. масла
4 яичных желтка
3/4 стакана сахара
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
4 охлаждённых яичных белка
3/4 стакана сахара
400 гр жареных грецких орехов
Для глазури:
4 ст.л. молока
30 гр слив. масла
1 ст.л. мёда
Приготовление:
Вилкой растереть масло с желтками и сахаром до образования пышной массы.
Добавить муку с разрыхлителем.
Замесить тесто, добавляя муку по необходимости.
Разделить его на 3 равных части. Завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Отдельно взбить миксером охлаждённые яичные белки с сахаром до крепких пиков.
Измельчить орехи вмешать их в белковую массу.
Скалкой раскатать каждую часть на пергаменте по размеру основы формы для выпечки (диаметром 24 см).
Выложить дно первым слоем теста.
Сверху - половина ореховой начинки.
Затем сова слой теста.
Сверху - слой начинки.
Накрыть третьим слоем теста.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания и пропекания начинки (около 40 минут).
Охладить готовый пирог.
Перевернуть.
Приготовить глазурь.
Растопить на водяной бане шоколад с молоком до образования однородной массы.
Снять с огня, добавить масло. Перемешать до объединения ингредиентов.
Вмешать мёд.
Слегка охладить до лёгкого загустевания.
Покрыть глазурью остывший торт.
Украсить по желанию.
Добавить муку с разрыхлителем.
Замесить тесто, добавляя муку по необходимости.
Разделить его на 3 равных части. Завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Отдельно взбить миксером охлаждённые яичные белки с сахаром до крепких пиков.
Измельчить орехи вмешать их в белковую массу.
Скалкой раскатать каждую часть на пергаменте по размеру основы формы для выпечки (диаметром 24 см).
Выложить дно первым слоем теста.
Сверху - половина ореховой начинки.
Затем сова слой теста.
Сверху - слой начинки.
Накрыть третьим слоем теста.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания и пропекания начинки (около 40 минут).
Охладить готовый пирог.
Перевернуть.
Приготовить глазурь.
Растопить на водяной бане шоколад с молоком до образования однородной массы.
Снять с огня, добавить масло. Перемешать до объединения ингредиентов.
Вмешать мёд.
Слегка охладить до лёгкого загустевания.
Покрыть глазурью остывший торт.
Украсить по желанию.
Комментариев нет:
Отправить комментарий