среда, 29 ноября 2017 г.

Торт "Мишка на Севере"


Ингредиенты:

Для теста:

100 гр размягчённого слив. масла
4 яичных желтка
3/4 стакана сахара
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

4 охлаждённых яичных белка
3/4 стакана сахара
400 гр жареных грецких орехов

Для глазури:

100 гр шоколада
4 ст.л. молока
30 гр слив. масла
1 ст.л. мёда

Приготовление:

Вилкой растереть масло с желтками и сахаром до образования пышной массы.
Добавить муку с разрыхлителем.
Замесить тесто, добавляя муку по необходимости.
Разделить его на 3 равных части. Завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Отдельно взбить миксером охлаждённые яичные белки с сахаром до крепких пиков.
Измельчить орехи  вмешать их в белковую массу.

Скалкой раскатать каждую часть на пергаменте по размеру основы формы для выпечки (диаметром 24 см).
Выложить дно первым слоем теста.
Сверху - половина ореховой начинки.
Затем сова слой теста.
Сверху - слой начинки.
Накрыть третьим слоем теста.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания и пропекания начинки (около 40 минут).
Охладить готовый пирог.
Перевернуть.

Приготовить глазурь.
Растопить на водяной бане шоколад с молоком до образования однородной массы.
Снять с огня, добавить масло. Перемешать до объединения ингредиентов.
Вмешать мёд.
Слегка охладить до лёгкого загустевания.

Покрыть глазурью остывший торт.
Украсить по желанию.



Комментариев нет:

Отправить комментарий