суббота, 2 декабря 2017 г.

Пирог с курицей в горчичном соусе


Ингредиенты:

Для теста:

300 гр муки
60 гр холодного слив. масла
соль
1 и 1/2 яйца (оставшаяся половина яйца пойдёт на смазывание пирога)
3 ст.л. ледяной воды

Для начинки: 

450 гр куриного филе (другого мяса)
соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Для соуса:

2 ст.л. слив. масла
2 ст.л. муки
125 мл молока
1 ст.л. горчицы

+ 1/2 яйца - для смазывания пирога

Приготовление:

Руками перетереть муку с маслом и солью в крошку.
Добавить полтора яйца и воду, быстро замесить тесто (если тесто получается слишком тугое, добавить 1-2 ст.л. воды).
Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 2 часа.

Приготовить начинку.
Мелко нарезать куриное филе, быстро обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде. Добавить соль и перец. Снять с огня.

Приготовить соус.
Растопить в сотейнике сливочное масло. Добавить муку и обжарить до золотистости. 
Порциями вливать молоко, постоянно помешивая соус.
Добавить горчицу, перемешать.
Снять с огня.

Смешать курицу с соусом.

Разделить тесто на 2 неравных части. Скалкой тонко раскатать каждую часть.
Выложить бОльшую часть в разъёмную форму для выпечки (диаметром 21 см), формируя дно и бока пирога.
Распределить начинку.
Накрыть меньшим пластом теста.
Скрепить края теста и смазать чуть взбитой половиной яйца.
По желанию из остатков теста вырезать узоры и выложить поверх верхнего пласта теста.
Сделать в пироге небольшие отверстия для выхода пара.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (около 40 минут).
Слегка охладить готовый пирог перед подачей. 





*За рецепт СПАСИБИЩЕ Марии (https://maria-kitchen.livejournal.com/289592.html)

Комментариев нет:

Отправить комментарий