Пирог с курицей в горчичном соусе
Для теста:
300 гр муки
60 гр холодного слив. масла
соль
1 и 1/2 яйца (оставшаяся половина яйца пойдёт на смазывание пирога)
3 ст.л. ледяной воды
Для начинки:
450 гр куриного филе (другого мяса)
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Для соуса:
2 ст.л. слив. масла
2 ст.л. муки
125 мл молока
1 ст.л. горчицы
+ 1/2 яйца - для смазывания пирога
Приготовление:
Руками перетереть муку с маслом и солью в крошку.
Добавить полтора яйца и воду, быстро замесить тесто (если тесто получается слишком тугое, добавить 1-2 ст.л. воды).
Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 2 часа.
Приготовить начинку.
Мелко нарезать куриное филе, быстро обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде. Добавить соль и перец. Снять с огня.
Приготовить соус.
Растопить в сотейнике сливочное масло. Добавить муку и обжарить до золотистости.
Порциями вливать молоко, постоянно помешивая соус.
Добавить горчицу, перемешать.
Снять с огня.
Смешать курицу с соусом.
Разделить тесто на 2 неравных части. Скалкой тонко раскатать каждую часть.
Выложить бОльшую часть в разъёмную форму для выпечки (диаметром 21 см), формируя дно и бока пирога.
Распределить начинку.
Накрыть меньшим пластом теста.
Скрепить края теста и смазать чуть взбитой половиной яйца.
По желанию из остатков теста вырезать узоры и выложить поверх верхнего пласта теста.
Сделать в пироге небольшие отверстия для выхода пара.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (около 40 минут).
Слегка охладить готовый пирог перед подачей.
*За рецепт СПАСИБИЩЕ Марии (https://maria-kitchen.livejournal.com/289592.html)
Комментариев нет:
Отправить комментарий