Сырцовые имбирно-медовые пряники
150 гр мягкого слив. масла
250 гр сахара
250 гр мёда
1 яйцо
1 ст.л. коньяка (другого ароматного алкоголя)
около 600 гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/8 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. корицы
1/3 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. мускатного ореха
Приготовление:
Вилкой растереть масло с сахаром.
Добавить мёд, тщательно перемешать.
Добавить яйцо и коньяк, перемешать.
Порциями добавляя муку с разрыхлителем и специями, замесить гладкое тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.
Скалкой раскатать тесто (НЕ ТОНКО!).
Формочками для печенья вырезать фигурки. Аккуратно перенести на противень, выстеленный пергаментом.
Формочками для печенья вырезать фигурки. Аккуратно перенести на противень, выстеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (около 10 минут).
Остудить готовые пряники.
Хранить пряники в герметичной ёмкости с кусочком яблока и небольшой шкуркой апельсина.
Каждый день
(минимум 3 дня) менять дольку и шкурку. Фрукты будут отдавать влагу
пряникам, а те —
впитывать их, как губка. Таким образом, спустя некоторое время пряники
станут мягче.
Комментариев нет:
Отправить комментарий