пятница, 8 декабря 2017 г.

Классические блины на молоке


Ингредиенты:

3 яйца
1 ст.л. сахара
10 гр ванильного сахара - для сладких блинчиков
3/4 ч.л. соли
200 мл + 300-350 мл молока
280 гр муки
2-3 ст.л. раст. масла

Приготовление:

Венчиком взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. 
Добавить 200 мл молока, снова взбить.
Добавить муку, перемешать.
Затем добавить ещё 300-350 мл молока и растительное масло. Перемешать до однородности. Должно получиться жидкое, льющееся с половника, тесто.
Оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.
С помощью силиконовой кисточки смазать разогретую сковороду тонким слоем растительного масла.
Обжарить блинчики с двух сторон.

Комментариев нет:

Отправить комментарий