Рождественские апельсиново-ореховые полумесяцы
Ингредиенты:
Для апельсинового сахара:
70 гр сахара
цедра 1/2 апельсина
Для теста:
140 гр размягчённого слив. масла
60 гр сахара
10 гр ванильного сахара
щепотка соли
1 яичный желток
цедра 1/2 апельсина
150 гр муки
50 гр кукурузного крахмала
80 гр жареных орехов (очень мелко смолоть)
Приготовление:
За день до выпечки смешать 70 гр сахара с цедрой половины апельсина. Разложить тонким слоем на тарелке и оставить сушиться на сутки.
Затем смолоть в пудру.
Миксером взбить размягчённое масло с сахаром, ванильным сахаром, солью и желтком.
Вмешать апельсиновую цедру.
Затем добавить муку и крахмал. Тщательно перемешать.
Вмешать измельчённые орехи.
Быстро замесить тесто и скатать его в шар.
Затем разделить тесто на 8 частей. Скатать каждую часть в колбаску диаметром около 1 см.
Отправить в холодильник на 1 час.
Затем нарезать каждую "колбаску" на 3 части и придать форму полумесяца. Аккуратно выложить на противень, выстеленный пергаментом, и отправить в холодильник ещё на 30 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12 минут.
Слегка охладить готовые рогалики и аккуратно обвалять их в апельсиновом сахаре (печенье получается очень хрупким).
Быстро замесить тесто и скатать его в шар.
Затем разделить тесто на 8 частей. Скатать каждую часть в колбаску диаметром около 1 см.
Отправить в холодильник на 1 час.
Слегка охладить готовые рогалики и аккуратно обвалять их в апельсиновом сахаре (печенье получается очень хрупким).
Комментариев нет:
Отправить комментарий