понедельник, 6 ноября 2017 г.

Рождественские апельсиново-ореховые полумесяцы


Ингредиенты:

Для апельсинового сахара:

70 гр сахара
цедра 1/2 апельсина

Для теста:

140 гр размягчённого слив. масла
60 гр сахара
10 гр ванильного сахара
щепотка соли
1 яичный желток
цедра 1/2 апельсина
150 гр муки
50 гр кукурузного крахмала
80 гр жареных орехов (очень мелко смолоть)

Приготовление:

За день до выпечки смешать 70 гр сахара с цедрой половины апельсина. Разложить тонким слоем на тарелке и оставить сушиться на сутки.

 
Затем смолоть в пудру.

Миксером взбить размягчённое масло с сахаром, ванильным сахаром, солью и желтком.
Вмешать апельсиновую цедру.
Затем добавить муку и крахмал. Тщательно перемешать.
Вмешать измельчённые орехи.
Быстро замесить тесто и скатать его в шар.

Затем разделить тесто на 8 частей. Скатать каждую часть в колбаску диаметром около 1 см.
Отправить в холодильник на 1 час.

 
Затем нарезать каждую "колбаску" на 3 части и придать форму полумесяца. Аккуратно выложить на противень, выстеленный пергаментом, и отправить в холодильник ещё на 30 минут.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12 минут.

Слегка охладить готовые рогалики и аккуратно обвалять их в апельсиновом сахаре (печенье получается очень хрупким).





Комментариев нет:

Отправить комментарий