понедельник, 30 октября 2017 г.

Торт "Пинчер"


Ингредиенты:

Для теста:

6 яиц
240 гр сахара
10 гр ванильного сахара
180 гр муки
50 гр кукурузного крахмала
1 ст.л. какао

Для крема:

1 л сметаны
сах. пудра - по вкусу

сухофрукты (заранее запарить в воде и обсушить) / свежие фрукты (ягоды) - по вкусу

Для глазури:

3 ст.л. сметаны
3 ст.л. сахара
3 ст.л. какао
1 ст.л. слив. масла

жареные грецкие орехи - для обсыпки торта

Приготовление:

Приготовить бисквиты.
Миксером взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую массу.
Добавить просеянную муку с крахмалом.
Разделить тесто на 2 части - в одну из них вмешать какао. .
Вылить одну часть теста в разъёмную форму для выпечки (диаметром 18-20 см), выстеленную пергаментом. 
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение 30 минут (лучинка должна выходить из теста сухой).
Полностью охладить готовый бисквит.
Затем выпечь второй бисквит. Также охладить.
 
Когда бисквиты остынут, разрезать каждый из них ещё на два коржа.
Выложить белый корж на сервировочное блюдо - он будет основой торта. Смазать его сметанным кремом. присыпать измельчёнными сухофруктами.
Остальные коржи нарезать на не очень мелкие кубики. Обмакивать их поочерёдно в крем и выкладывать поверх коржа-основы, формируя "горку".

Приготовить глазурь.
Смешать в сотейнике сметану, сахар и какао. Тщательно помешивая, довести до однородности на слабом огне (не доводя до кипения). Снять с огня. Добавить сливочное масло, снова тщательно перемешать. 
Охладить.
Нанести глазурь произвольно по всей поверхности торта.

Измельчить орехи. Присыпать торт поверх глазури.

Отправить в холодильник минимум на 3 часа.




Комментариев нет:

Отправить комментарий