вторник, 3 октября 2017 г.

Картофельные шарики с фаршем


Ингредиенты:

1.5 кг картофеля
6 средних яиц
300 гр муки
30 гр разрыхлителя
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
3 луковицы
600 гр фарша
150 мл молока (сливок)
150 гр сыра

Приготовление:

Почистить картофель и отварить до готовности.
Добавить яйца, муку и разрыхлитель. Перемешать.
Добавить соль и перец по вкусу.
Почистить лук и и измельчить в блендере (или натереть на тёрке). Смешать с фаршем.  Посолить, поперчить.

Разделить картофельную массу на 24 части.
На поверхности, слегка присыпанной мукой, приплюснуть каждую часть в лепёшку, выложить на каждую немного фарша.
Сформировать шарики, тщательно защипывая края.
Выложить в огнеупорную форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Запекать в разогретой до 175 градусов духовке в течение 50 минут.
Затем смазать поверхность шариков молоком, присыпать тёртым сыром и запекать ещё в течение 10 минут.

 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий