среда, 4 октября 2017 г.

Нежные сырники на взбитых белках


Ингредиенты:

2 яйца
щепотка соли
1 ст.л. ванильного сахара
щепотка соли
0.5 кг пастообразного творога

мука - для обваливания сырников

Приготовление:

Разделить яйца на белки и желтки.
Взбить белки с солью в крепкую пену.
Отдельно взбить желтки с ванильным сахаром.
Аккуратно ввести в творог сначала желтковую массу, а затем - белковую.
Ложкой выкладывать творожную массу на поверхность, присыпанную мукой.

 
С помощью силиконовой лопатки формировать сырники, обваливать в муке и аккуратно переносить на сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжаривать с двух сторон на слабом огне до румяности.
После жарки выкладывать на бумажную салфетку.
Перед подачей притрусить сахарной пудрой.
Подавать со сметаной, мёдом или вареньем.





Комментариев нет:

Отправить комментарий