Нежные сырники на взбитых белках
2 яйца
щепотка соли
1 ст.л. ванильного сахара
щепотка соли
0.5 кг пастообразного творога
мука - для обваливания сырников
Приготовление:
Разделить яйца на белки и желтки.
Взбить белки с солью в крепкую пену.
Отдельно взбить желтки с ванильным сахаром.
Аккуратно ввести в творог сначала желтковую массу, а затем - белковую.
Ложкой выкладывать творожную массу на поверхность, присыпанную мукой.
С помощью силиконовой лопатки формировать сырники, обваливать в муке и аккуратно переносить на сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжаривать с двух сторон на слабом огне до румяности.
После жарки выкладывать на бумажную салфетку.Перед подачей притрусить сахарной пудрой.
Подавать со сметаной, мёдом или вареньем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий