вторник, 24 октября 2017 г.

Слоёные улитки с апельсином и орехами


Ингредиенты:

орехи по вкусу
1 апельсин
3 ст.л. мёда
450 гр слоёного бездрожжевого теста (предварительно разморозить согласно инструкции)
коричневый сахар

Приготовление:

Очистить орехи и слегка поджарить на сухой сковороде. Охладить. Измельчить в блендере.
Снять цедру с апельсина.
Растопить мёд до жидкой консистенции.
Скалкой раскатать размороженное тесто в прямоугольный пласт. Смазать мёдом по всей поверхности. Присыпать орехами и цедрой.


Свернуть тесто в рулет. Нарезать не очень тонкими кусочками. Выложить на противень, выстеленный пергаментом, приплюснуть.


Отправить в холодильник на 30 минут.
Затем присыпать улитки коричневым сахаром.


Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке до золотистости (около 20 минут).





Комментариев нет:

Отправить комментарий