пятница, 20 октября 2017 г.

Печенье "Угольнички"


Ингредиенты:

Для теста:

1/2 стакана сметаны (кефира)
1 небольшое яйцо
1 3/4 стакана муки
5 гр разрыхлителя
125 гр замороженного слив. масла

Для начинки:

3/4 стакана сахара
5 гр ванильного сахара
1/2 стакана муки
2 ст.л. слив. масла (растопить и охладить)

+ 1 слегка взбитое яйцо - для смазывания печенья

Приготовление:

Смешать сметану с яйцом.
Отдельно смешать муку с разрыхлителем. Добавить натёртое сливочное масло, перетереть в крошку.
Смешать жидкие ингредиенты с сухими. Быстро замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.

Приготовить начинку.
Смешать сахар с ванильным сахаром, мукой и маслом. Перетереть вилкой.

Разделить тесто на 2 части, а начинку - на 4.
Скалкой раскатать каждую часть теста в тонкий пласт, присыпать частью начинки по всей поверхности.
Сложить конвертом.
Раскатать полученный конверт скалкой, присыпать второй частью начинки. Снова сложить конвертом и раскатать до толщины не менее 1 см.
Смазать взбитым яйцом, наколоть вилкой в нескольких местах.
Нарезать печенье в форме треугольников.
Аккуратно переложить на противень, выстеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке до зарумянивания.



Комментариев нет:

Отправить комментарий